Какая температура должна быть в холодильнике lg
Перейти к содержимому

Какая температура должна быть в холодильнике lg

  • автор:

Какая температура должна быть в холодильнике lg

Для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Отправляя заявку онлайн, вы получаете скидку 10% на ремонт

Ваша заявка отправлена!

В течение 15 минут менеджер свяжется с Вами.

Вадим 04 янв. 2017

Здравствуйте у меня холодильник LG GR-389SQF. Пожалуйста подскажите какая температура должна быть в холодильной камере.

Отвечает мастер:

Шайнога Сергей
Холодильники, морозильные камеры
Стаж: 9 лет, из них в РемБытТех — 4 года
Ответ мастера

Вадим, добрый день!
LG GR-389 SQF — двухкамерный холодильник с электронным управлением и Ноу Фрост в обеих камерах. Нормальная температура для любого холодильника — в холодильной камере +5+7 градусов, а в морозильной — -16-18 градусов Цельсия.

Как настроить температуру в холодильнике LG

Современные холодильники LG могут похвастаться интеллектуальной многоуровневой регуляцией температуры. Это означает, что владелец может сам выставить оптимальный режим в зависимости от множества факторов: температуры снаружи, степени загрузки и от того, какие продукты на данный момент находятся в нем.

Температура в холодильнике: как правильно подобрать

Не секрет, что для разных продуктов подходят различные условия: мясо, рыбу, молочные продукты требуют более низких температур, чем, например, свежие овощи, фрукты или зелень. Все это обеспечено в технике LG. Холодильный шкаф разделен на несколько зон с разными режимами. Температура внутри по умолчанию выставлена на 2-3 °C. Для мяса и рыбы создана «Зона свежести», внутри которой прохладнее – 1-2 °C. В зонах, предназначенных для готовых продуктов, около 4-5 °C, а на верхней полке можно хранить полуфабрикаты и готовые блюда. Выше всего температура внутри холодильника – на полках, находящихся на дверце, так как они расположены на самом большом расстоянии от испарителя.

Какая температура должна быть в морозилке?

В разных холодильниках LG, в зависимости от модели, температура внутри морозильной камеры, устанавливается по-разному. Если «морозилка» встроенная, то в целях экономии электроэнергии в ней предустановлена температура не ниже -12°C, так как сравнительно небольшие объемы замороженных продуктов употребляются в пищу довольно в небольшой отрезок времени. В таких холодильниках можно установить температурный режим в морозильной камере самостоятельно, выбрав из трех значений Min (Минимальный), Medium (Средний) и Max (Максимальный). Тем не менее производители рекомендуют не экспериментировать и пользоваться заводскими настройками температуры.

В двухкамерных холодильниках LG, оснащенных инверторным компрессором, в холодильном и морозильном шкафах регулирование температурных режимов происходит независимо друг от друга. В морозильной камере температура может быть выставлена в промежутке от -6 до -26 °C, а также существует режим «шоковой заморозки»: он идеально подходит для свежих овощей, фруктов и ягод, позволяя сохранить их свежесть и максимум полезных свойств. Среднее значение температуры в морозильной камере, рекомендованное производителями, составляет -18 °C. Эта температура оптимальна для хранения пищевых продуктов максимально долгий срок.

В моделях холодильников LG премиум-класса устанавливать температуру в различных зонах холодильного шкафа владельцы могут удаленно, при помощи специальной программы на смартфоне. Для этого нужно установить приложение LG ThinQ.

При возникновении проблем с температурой внутри холодильника и морозилки, специалисты советуют обратить внимание на несколько возможных причин:

  • Проверьте, плотно ли закрывается дверца камеры. Если дверца не была закрыта как следует, теплый воздух снаружи попадает внутрь камеры и продукты нагреваются. В морозильном шкафу это может привести к обледенению дверцы и стенок, что еще сильнее будет мешать правильному закрытию камеры.
  • Убедитесь, что вентиляционное отверстие не заблокировано. Это происходит, если в холодильной камере слишком много продуктов и они расположены вплотную друг к другу, мешая циркуляции воздуха.
  • Обратите внимание на внешние факторы. Например, если техника стоит под прямыми солнечными лучами или там, где слишком жарко.
  • Холодильник был выключен из сети. Для того чтобы внутри холодильника установилась оптимальная температура, должно пройти минимум 24 часа.

Если ни одна из вышеперечисленных причин не выявлена, обратитесь в Cервисный центр LG.

Читайте также «Вопросы и ответы»

В холодильнике LG перемерзают продукты

Шаг 1. В разных местах камеры холодильника может быть разная температура. LG рекомендует 3 0 С
для холодильной камеры.

Если же вам все равно кажется, что холодильник перемораживает, увеличьте температуру на 2~3 градуса от первоначальных установок (3 0 С → 4 0 С → 5 0 С).

Шаг 2. Уберите продукты от отверстий воздуховодов.
Отверстия расположены вверху и сзади.
→ Если продукты блокируют отверстия воздуховодов, то нарушается циркуляция воздуха, и датчик температуры выдает неправильные значения.
Это означает, что постоянно дует холодный воздух и продукты перемерзают

Шаг 3. Проверьте расстояние между стеной и холодильником. Должно быть более 5 см.
→ LG рекомендует расстояние более 5 см между стеной и корпусом холодильника. Это помогает охлаждению компрессора и улучшает его производительность.

Шаг 4. В случае, если под нижним ящиком у Вас образуется наледь:

В этом случае мы рекомендуем полную разморозку: отключите на 1-2 дня (если не возможно даже на 1 день — минимум 10 часов), тщательно промойте доступную внутреннюю поверхность водным раствором пищевой соды (1 часть соды, 4 части воды) и подождите 10 минут. Затем смойте остатки содового раствора мыльным раствором низкой концентрации, а после – насухо вытрите сухой мягкой тканью и позвольте отстояться в открытом состоянии 2 часа. После в ключите в розетку и позвольте поработать 4 часа без загрузки продуктов .

При разморозке двери должны быть открыты!

Посетите наш YouTube канал LG Сервис Россия на котором вы сможете найти советы по настройке, уходу и эксплуатации техники LG.

В случае, если в процессе использования Вашего холодильника, Вы столкнулись с непредвиденными техническими трудностями, Вы также можете обратиться в нашу Службу Поддержки для индивидуального рассмотрения возникшей у Вас проблемы.

Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике

Холодильник уже давно стал неотъемлемой частью жизни в практически любом домашнем хозяйстве. Этот незаменимый домашний помощник призван создавать идеальные условия для свежести продуктов и охлаждения любимых напитков, но как быть, если внутри ждет едва холодное молоко или обледеневшие овощи? Стоит задуматься о том, что температура в холодильнике слишком высокая или же, наоборот, слишком низкая. В этой статье LG Magazine Россия рассказываем, какая температура должна быть внутри камеры для хранения большинства продуктов и как понять, что температурный режим внутри камеры выбран неверно. Также мы рассмотрим простые рекомендации по поддержанию необходимой температуры внутри камеры.

Настройка правильной температуры в холодильнике имеет несколько важных причин:

Сохранение свежести продуктов

Правильно подобранная температура в холодильнике и морозильной камере позволяет продуктам сохранять свежесть, а значит, и качество на время всего срока годности. Это особенно важно для такого скоропортящегося провианта, как мясо, рыба, молочные продукты, грибы, зелень и фрукты.

Осознанный подход к покупкам

Оптимальная температура внутри камеры холодильника позволяет сохранять свежесть продуктов в течение всего срока годности, что значительно сокращает количество пищевых отходов. В свою очередь это помогает оптимизировать расходы на электроэнергию и снизить влияние на окружающую среду.

Надежная работа холодильника и продление срока службы устройства

Поддержание оптимальной температуры в холодильнике обеспечивает эффективную работу устройства на протяжении длительного времени. Если температура слишком высокая или низкая, это может привести к перегреву компрессора или повышенному потреблению электроэнергии.

Какая температура подходит для хранения продуктов?

Значение в промежутке от 2 до 5 градусов Цельсия считается оптимальным, чтобы сохранить свежесть и качество большинства продуктов. Но, поскольку разные продукты требуют различных условий хранения, в холодильной камере должны быть предусмотрены специальные отделения, секции и полки для соблюдения оптимальных условий.

Вы наверняка замечали рекомендации по условиям хранения рядом со сроком годности на продуктовых этикетках. Но как быть, если, например, для сыра это одно значение, а для мясных полуфабрикатов другое. В действительности, чтобы соблюсти температурный режим, все продукты можно расположить в одной холодильной камере, но на разных полках. Ниже приведены некоторые рекомендации по хранению продуктов в холодильнике:

Молочные продукты с коротким сроком годности и свежевыжатые соки: держите их на верхней полке. Там температурные значения будут оптимальными для поддержания свежести продуктов на время всего срока годности.

Яйца: как правило, для них предусмотрена отдельная секция в дверце со специальной вставкой. Именно это место предполагает идеальный температурный режим для хранения яиц.

Сыры: храните на нижних полках. После вскрытия упаковки рекомендуется обернуть сыр в пергамент или переложить в герметичный контейнер, чтобы предотвратить распространение аромата на другие продукты и обеспечить оптимальные условия хранения.

Мясо и рыба: следует держать в отделении для мяса или в нижней части холодильника, где будет наиболее низкая температура. Оберните мясо или рыбу в плотную пищевую пленку или используйте герметичные контейнеры, чтобы предотвратить загрязнение и распространение запахов на другие продукты.

Фрукты и овощи: следует обеспечить их расположение в секции для овощей и фруктов или в отдельных ящиках с регулируемыми условиями влажности. Некоторые современные модели холодильников подразумевают такие отделения с подходящей температурой и уровнем важности. Обратите внимание, что бананы и яблоки следует хранить в отдельном бумажном пакете, поскольку они способствуют ускорению созревания других фруктов и овощей.

Зелень: держите салаты и пряные травы на средних полках в холодильнике. Следует держать зелень в герметичной емкости с высоким содержанием влажности внутри. Также рекомендуется разделять салаты и травы в зависимости от вида, поскольку разная зелень имеет разный срок годности.

Грибы: следует держать сухие грибы в полотняном пакете и контейнере на верхних полках холодильника.

Кондитерские изделия и готовые блюда: храните их на средних полках, где будет температура, подходящая для сохранения свежести. Убедитесь, что они хорошо упакованы или плотно закрыты, чтобы предотвратить распространение аппетитных ароматов на другие продукты внутри камеры.

Вскрытые соусы, маринады, топпинги: поставьте на полки в дверце, если режим их хранения подразумевает прохладные и темные условия.

Какая температура подходит для хранения продуктов в морозильной камере?

Замороженные продукты, запасы мяса, морепродуктов, а также заготовки овощей, фруктов и ягод прекрасно сохраняются в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия и ниже. При таких значениях температуры в морозильном отсеке продукты оптимально хранятся на протяжении длительного времени. Если ваша модель холодильника предполагает ящики в морозильной камере, следует хранить продукты по типам, чтобы предотвратить смешивание запахов. Если же таких секций не предусмотрено, рекомендуется хранить замороженные продукты и полуфабрикаты в герметичных контейнерах. Несмотря на тот факт, что замороженный провиант хранится гораздо дольше, следует проверять сроки годности продуктов и периодически проводить ревизию внутри морозильной камеры.

Как поддерживать оптимальный температурный режим

С температурой, которая должна быть в холодильнике для поддержания оптимальных условий хранения, разобрались. Рассмотрим, что нужно делать для поддержания рекомендуемых значений.

Минимизируйте проникновение в камеру теплого воздуха из помещения. Для этого не следует держать холодильник открытым на протяжении длительного времени. Также следует убедиться, что дверца холодильника плотно закрыта. В этом случае температура внутри прибора будет стабильной. Кстати, многие современные модели холодильников могут оповестить об открытой дверце при помощи звукового сигнала или даже отправкой уведомления в приложение на смартфон. Если эти рекомендации соблюдены, но у вас еще остались сомнения относительно герметичности, необходимо проверить целостность уплотнителя на дверце. Возможно, холодильник потребует ремонта или замены.

Располагайте продукты так, чтобы потоки холодного воздуха могли свободно циркулировать внутри камеры. Не перегружайте холодильник, но и не оставляйте его совсем пустым, поскольку это также влияет на поддержание оптимальной температуры.

Не ставьте горячие продукты в холодильник. Перед тем, как убрать только что сваренный суп, пироги или второе блюдо, следует охладить его до комнатной температуры.

Поддерживайте чистоту в холодильнике. Регулярно проверяйте сроки годности продуктов и без сожаления избавляйтесь от просроченного провианта. Также следует периодически протирать полки, секции и камеру изнутри, чтобы избежать неприятного запаха и распространения бактерий.

Размораживайте бытовой прибор. Если ваш холодильник не подразумевает функцию автоматической разморозки, следует размораживать его один-два раза за год и держать выключенным минимум на протяжении 12 часов, чтобы влага могла полностью испариться из холодильной и морозильной камеры. Обратите внимание, что частота разморозки зависит от модели устройства и года выпуска.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете поддерживать оптимальную температуру и сохранять продукты свежими и безопасными для употребления.

Как понять, что температура внутри холодильника не подходит для хранения продуктов?

Есть несколько признаков, которые могут указывать на то, что температура в холодильнике не подходит для правильного хранения продуктов. Продукты приходят в негодность раньше, чем истек срок годности, еда покрывается наледью, а на стенках камеры образуется иней, счета за электроэнергию растут — все это может говорить о том, что температура внутри подобрана неправильно. Рассмотрим подробнее:

Продукты стали быстро портиться

Если вы замечаете, что наполнение холодильника быстро приходит в негодность, это может быть признаком недостаточно низкой температуры. Слишком высокая температура может привести к размножению бактерий и ускоренному разложению продуктов, а значит, еда портится раньше времени.

Образование инея на продуктах

Если вы обнаружили, что некоторые продукты покрываются наледью, это указывает на слишком низкие значения температуры. Конденсат внутри камеры также может указывать на неверный температурный режим, если ваш холодильник не подразумевает технологию No Frost*.

Обледенение внутри камер

Появление наледи на задней стенке холодильной камеры и льда внутри морозильной камеры может говорить о том, что температура хранения слишком низкая. Также это считается сигналом о том, что устройство пора размораживать.

Неприятные запахи

Если в холодильнике возникают неприятные запахи, это может быть признаком того, что температура не подходит для содержания продуктов или вы храните их неправильно.

Увеличенный расход электроэнергии

Если вы замечаете, что холодильник потребляет больше электроэнергии, чем обычно, это может указывать на то, что он работает с повышенной нагрузкой, чтобы поддерживать температуру. Некоторые современные модели позволяют отследить потребление электричества через приложение. В других случаях следует присмотреться к счетам за электричество. Если вы обнаружили, что устройство тратит больше электроэнергии, чем обычно и это не связано с жаркой погодой, следует разморозить прибор и скорректировать значения температуры.

Теперь вы знаете, как подобрать и поддерживать оптимальный температурный режим для хранения продуктов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *