Сколько минут размораживать курицу в микроволновке
Перейти к содержимому

Сколько минут размораживать курицу в микроволновке

  • автор:

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Блюда из птицы популярны практически в каждом доме. Из нежного мяса можно приготовить еду на каждый день и разнообразные угощения для праздничного стола. Поделимся советами, как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Иногда нужно разморозить курицу побыстрее, максимально сохранив при этом ее вкусовые свойства, внешний вид и полезные компоненты. Как быстро разморозить курицу в домашних условиях? Расскажем про разные способы разморозки в нашей статье.

Полезная информация о замороженной курице

Вареную курицу тоже можно замораживать Отварное мясо птицы хранится в морозилке до 6 месяцев
На куриной тушке не должно быть льда Его наличие говорит о несоблюдении условий хранения либо повторной заморозке
Мясо курицы полезно для здоровья В нем много железа и фосфора при минимальном количестве жира
Правильно замороженное мясо сохраняет максимум пользы При соблюдении всех правил заморозки и хранения в мясе остается более 90% полезных свойств

Как правильно разморозить курицу из морозилки в микроволновке

Этот способ — один из самых быстрых и популярных, так как микроволновая печь есть почти в каждом доме. Самое важное и сложное — верно рассчитать, сколько понадобится времени, чтобы разморозить курицу. А также нагревать ее равномерно и не пересушить.

Пошаговый план действий такой:

  1. Снимаем с курицы магазинную упаковку.
  2. Помещаем тушку в подходящую для СВЧ емкость.
  3. Выбираем у микроволновки специальный или низкий тепловой режим. Включаем печку на две минуты.
  4. Даем мясу отдохнуть пару минут, а затем переворачиваем тушку другой стороной.
  5. Повторяем процедуру до получения результата.

Внимательно контролируйте, чтобы отдельные части птицы не начали запекаться.

Как быстро разморозить курицу без микроволновки

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Размораживание мяса в микроволновой печи — экстренный вариант на скорую руку. Есть большой риск, что часть мяса начнет вариться, а середина так и останется ледяной. В спокойных условиях лучше применять иные способы, тем более, что их довольно много. Приведем самые простые и эффективные.

В холодильнике

Эта разморозка затратная по времени, зато максимально полезная. При постепенном мягком оттаивании в мясе сохраняется максимум питательных веществ.

Что нужно делать:

  1. Помещаем тушку в глубокую посуду. Учитываем, что при разморозке будет выделяться вода, которая должна уместиться в таре.
  2. Ставим емкость с мясом на полку холодильника.
  3. Ждем несколько часов: не менее пяти. А лучше — целую ночь, если будем готовить в первой половине дня, или день, если займемся кулинарией вечером.

Читайте также

В горячей и холодной воде

Температура жидкости сильно влияет на процесс разморозки. Например, в горячей воде размораживать курицу не рекомендуется. Мясу вреден резкий перепад температур: происходит распад белка и, соответственно, утрачиваются питательные свойства продукта.

Зато есть и плюс: мясо будет готово к кулинарной обработке буквально через 15 минут.

В горячей воде

Пошаговый план действий:

  1. Наполняем вместительную посуду горячей водой и помещаем в кипяток куриную тушку.
  2. Меняем воду по мере остывания — примерно каждые пять минут.
  3. Повторяем процедуру, пока мясо не разморозится, и используем его в готовке.
В холодной воде

Этот способ более предпочтителен, но и размораживается курица таким образом дольше. Можно использовать два варианта разморозки:

  • под проточной водой в раковине;
  • в кастрюле или в иной емкости.
  1. Кладем куриное мясо в герметичный пакет и помещаем его в емкость с холодной водой.
  2. Меняем воду примерно каждые полчаса либо оставляем под струей воды.
  3. Вынимаем размороженное мясо через пару часов и сразу используем в приготовлении.

В духовке

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Плюсы этого способа — быстрота, равномерность размораживания и сохранение полезных свойств продукта.

Действовать нужно поэтапно:

  1. Кладем курицу в подходящую посуду и помещаем ее в духовой шкаф.
  2. Устанавливаем режим 30°.
  3. Если есть система вентиляции, включаем ее — это ускорит процесс разморозки.

Это интересно

В мультиварке

Это современный и удобный способ не только сделать полезные блюда, но и подготовить продукты к дальнейшей обработке.

Разберем разморозку курицы в мультиварке пошагово:

  1. Помещаем тушку, упакованную в пакет, в чашу устройства.
  2. Выбираем минимальную мощность или режим «разморозка», если он предусмотрен в вашей модели техники.
  3. Размораживаем продукт в течение 10 минут, ежеминутно открывая крышку и поворачивая птицу разными сторонами.

Также в мультиварке можно создать эффект «водяной бани»:

  1. Наполняем чашу устройства водой.
  2. Кладем курицу на решетку.
  3. Включаем режим «приготовление паром» на 25-30 минут.

С солью

Способ хорош, если вы планируете запечь курицу. Мясо получится сочным и вкусным.

  1. Для начала готовим солевой раствор: на одну тушку понадобится от трех литров воды и половина или целый стакан соли.
  2. Помещаем птицу в емкость с раствором на час.
  3. Готово. Можно запекать мясо и наслаждаться вкусным блюдом.

При комнатной температуре

Способ подойдет, если в запасе есть несколько часов. Мясо разморозится равномерно, а вам не придется совершать лишних телодвижений.

Вот что нужно сделать:

  1. Достаем курицу из холодильника. Если она упакована в пакет — снимаем его и кладем тушку в глубокую миску. Во время разморозки из мяса будет выделяться жидкость, и нужно, чтобы она не вытекла на стол.
  2. Оставляем посуду на кухне на несколько часов. Можно переместить ее в более теплое место, чтобы окружающая температура стала выше.

Главное — не ставьте тарелку с курицей на плиту рядом с огнем или на батарею. Есть риск, что мясо станет сухим и потеряет свой вкус.

В аэрогриле

Если у вас на кухне есть этот современный представитель бытовой техники, используйте его для размораживания курицы. Способ быстрый, но из-за высокой температуры мясо может стать сухим и потерять часть полезных свойств.

Действуем следующим образом:

  1. Включаем аэрогриль. Достаем курицу из холодильника и упаковываем ее в рукав для запекания.
  2. Устанавливаем температуру 65°, а вентилятор должен вращаться на средней скорости. Так курица не зажарится и равномерно разморозится.
  3. Кладем мясо в аэрогриль на 5-6 минут.

Как лучше разморозить филе курицы

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Подойдут все способы, используемые при разморозке целой тушки:

  • в холодильнике;
  • микроволновой печи;
  • мультиварке;
  • духовом шкафу;
  • аэрогриле;
  • холодной и горячей воде;
  • при комнатной температуре.

Удобным способом разморозки будет также применение водяной бани. Вариант эффективный, но при этом щадящий.

Что для этого нужно:

  1. Кладем кусок мяса в небольшую кастрюлю.
  2. Помещаем емкость с мясом в кастрюлю побольше, предварительно заполнив ее наполовину водой.
  3. Ставим большую кастрюлю на плиту и начинаем нагревать.
  4. Размораживаем филе примерно полчаса.

Продолжить далее

Отзыв эксперта о разморозке курицы в домашних условиях

— Оптимальное способ разморозки мяса — в холодильнике, при температуре не выше +4, — делится мнением интегративный нутрициолог, технолог пищевых производств Мария Чернова. — Лучше всего положить курицу на полку холодильника вечером. Тогда утром вас будет ждать уже размороженное мясо. В крайнем случае можно положить курицу в холодную воду и менять жидкость каждые полчаса-час.

Идеальный вариант — это приобрести охлажденную курицу и сразу же приготовить из нее вкусное блюдо.

На заметку

Популярные вопросы и ответы

Осталось еще несколько вопросов о том, как правильно размораживать курицу. Ответим на них вместе с экспертом Марией Черновой.

Сколько времени потребуется, чтобы разморозить курицу?

Сроки зависят от многих факторов: размера тушки, степени заморозки и, главное, выбранного способа. Время колеблется от 10-15 минут до 5-6 часов.

Можно ли заново заморозить курицу после разморозки?

— Повторно замораживать мясо не рекомендую, — отвечает нутрициолог, технолог пищевых производств Мария Чернова. — При разморозке могут начать размножаться бактерии. А из-за повторной заморозки от пользы ценного белка ничего не останется. Вкус мяса, возможно, будет таким же, но текстура изменится до состояния жесткой ваты.

Нужно ли размораживать курицу перед варкой?

— Да, лучше использовать уже размороженное мясо и заливать его только холодной водой. Если добавить горячую, мышечные волокна получат стресс из-за резкого перепада температур. Мясо станет жестче и будет дольше готовиться, — рассказывает Мария Чернова.

То же самое случится, если варить замороженную курицу. Она потеряет большую часть полезных веществ. Мясо сильно уменьшится в размерах, станет сухим, а бульон получится мутным.

Как быстро и правильно разморозить мясо?

Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.

В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Оттаивание в холодильнике

Размораживать в холодильнике

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

  • Осмотрите заводскую упаковку. Есть повреждения? Уложите продукт на блюдо и оберните мясо пищевой плёнкой.
  • Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться).
  • Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки.
  • Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

  • замораживать максимально быстро.
  • размораживать максимально медленно.

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Разморозка в холодной воде

Разморозка в холодной воде

Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.

Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.

Разморозка состоит из трёх элементарных действий.

  1. Наберите в кастрюлю или тазик холодной воды и поместите на дно продукт в вакуумной упаковке или обыкновенном пищевом пакете.
  2. Поставьте ёмкость под слабую струю холодного крана.
  3. Подождите, пока филе станет эластичным.

Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Размораживать мясо в микроволновке

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке

Размораживать мясо в духовке

Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.

Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.

Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.

Размораживать мясо в горячей воде

Размораживать мясо в горячей воде

Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.

Размораживать мясо на открытом воздухе

Размораживать мясо на воздухе

Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.

Сколько времени займет разморозка курицы в микроволновке (микров.печ 700 Вт )

Спасибо за ответы! Просто ни когда этого не делал. Про режим разморозки я в курсе но сколько времени нужно для этого я просто не знал.

Лучший ответ

В режиме разморозки на 1 кг 25-28 минут. А вы простите как её собрались размораживать, просто натыкивая время? Тогда у вас получится печёная курица снаружи и замороженная внутри. Практически у всех современных микроволновок есть режим разморозки, изучите панель клавиш а ещё лучше полистать инструкцию и рекомендации к применению.

Остальные ответы

Можно ли разморозить курицу в микроволновке

как разморозить курицу в микроволновке

Люди ели курицу веками. Предполагаемый период времени составляет от 7000 до 10000 лет назад. Это достаточно времени для появления новых рецептов и новых способов приготовления и хранения курицы.

Теперь есть продуктовые магазины и мясные лавки, куда мы можем пойти, чтобы выбрать идеальную курицу для наших рецептов ужина. Мы используем плиты и жаровни в качестве кухонного оборудования, а также холодильник и морозильник, чтобы курица оставалась свежей и готовой к приготовлению. Но, если мы заморозим нашу курицу после покупки, как мы можем разморозить ее перед приготовлением?

Есть несколько способов разморозить курицу. Вы можете использовать холодную воду и погрузить в нее птицу, меняя воду, пока она не оттает.

Вы также можете использовать нижнюю полку холодильника, чтобы разморозить ее. Однако, если вы используете этот метод, это нужно сделать накануне вечером или за два дня до того. Таким образом, у нее будет время, чтобы разморозиться.

Есть еще один способ, поговорим о нем в этой статье, поэтому, если вы хотите узнать, можно ли разморозить курицу в микроволновке, продолжайте читать!

Разморозка курицы в микроволновой печи

Вы можете разморозить курицу в микроволновой печи, если вы спешите и вам нужно сделать это как можно скорее. А может быть, вам просто не пришло в голову достать заранее ее из морозилки. У каждого был такой случай хоть раз в жизни.

Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем пытаться использовать этот метод. Во-первых, вы должны убедиться, что курица полностью разморозилась, прежде чем вы начнете подумать о ее приготовлении. Если середина все еще заморожена, курица не будет готовиться равномерно.

Второе, что вы должны знать, это то, что вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять курицу оттаивать в микроволновой печи слишком долго. Если вы это сделаете, это может привести к высыханию и неравномерному приготовлению.

Конечно, одним из самых важных этапов приготовления курицы является ее правильная разморозка. Есть шаги, чтобы правильно разморозить курицу в микроволновке, поэтому давайте рассмотрим это пошаговое руководство:

    Начните с извлечения курицы из упаковки, в которой она находилась. Если она кажется немного морозной или ледяной, достаньте ее.

Жареная курица с чесноком и базиликом в духовке

Сколько времени нужно, чтобы разморозить курицу в микроволновке?

Если вы не можете ждать долгие часы, пока курица разморозится естественным путем, вы возвращаетесь к методу разморозки в микроволновой печи. Этот способ намного быстрее и занимает всего несколько минут, а не часов.

Итак, сколько времени нужно, чтобы курица разморозилась в микроволновке? Все зависит от того, сколько курицы вы пытаетесь разморозить за один раз, если быть до конца честным.

Однако среднее время оценивается от 8 до 15 минут. Конечно, это делается через определенные промежутки времени, и не забывайте время от времени проверять, чтобы случайно не передержать.

Как быстро и безопасно разморозить замороженную курицу?

Самый быстрый способ разморозить курицу — это налить горячую воду в миску, температура воды должна быть около 140 °F / 60 °C, после чего вы можете погрузить курицу в упаковке.

Периодическая замена воды поможет предотвратить образование холодной воды. Этот метод должен разморозить замороженную курицу в течение 30 минут или меньше, но это будет лучший и безопасный способ.

Вы можете быстрее сделать это другими способами, которые были упомянуты, например, в микроволновой печи.

Безопасна ли разморозка в микроволновой печи?

Использование микроволновой печи для разморозки мяса совершенно безопасно, если вы следуете инструкции и обращаете внимание на любые признаки того, что курица перегревается или готовится. Убедитесь также, что вы сразу же начинаете готовить курицу после ее разморозки.

Конечно, есть более безопасные способы сделать это, например, метод с холодильником и миской с водой, но микроволновая печь — хороший метод, если вы спешите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *