Яндекс помощь чем вам помочь
Перейти к содержимому

Яндекс помощь чем вам помочь

  • автор:

Яндекс помог фондам оставаться на связи с подопечными

У социального проекта Яндекса «Помощь рядом» появилось новое направление. Теперь Яндекс помогает благотворительным фондам из ассоциации «Все вместе» поддерживать связь с людьми, которым нужна помощь.

Яндекс предоставил фондам доступ к своей виртуальной АТС — Яндекс.Телефонии и оплачивает все разговоры сотрудников и волонтеров. Первыми работать с Телефонией начали фонды «Дети наши», «Старость в радость» и «Гилель».

— Этой весной мы все были ограничены в личном общении, поэтому благотворительным фондам пришлось искать новые методы работы, — говорит директор ассоциации «Все вместе» Кира Смирнова. — Мы начали сотрудничать с Яндексом в начале мая и быстро убедились, что многим можно помочь и без личного присутствия. Сейчас программы помощи по телефону работают в семи регионах страны. Уверена, что они будут востребованы и после снятия всех ограничений.

Как фонды используют Телефонию

Фонды «Старость в радость» и «Гилель» организовали службу поддержки для одиноких пожилых людей. Волонтеры созваниваются с ними несколько раз в неделю: просто поболтать или поговорить о наболевшем. Если требуется участие психолога, фонд привлекает консультанта из онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk.

Фонд «Дети наши» запустил в Демидовском районе Смоленской области горячую линию для семей в трудной жизненной ситуации. Позвонив на бесплатный номер 8-800, который указан на листовках фонда, можно рассказать специалистам фонда о своих проблемах и попросить помощи.

Яндекс.Телефония доступна в браузере и в приложениях для iOS и Android. Волонтеры и сотрудники фондов могут общаться со своими подопечными из любого места, где есть интернет.

«Помощь рядом» — благотворительный проект Яндекса. Компания запустила его, чтобы поддержать медицинские и социальные службы во время пандемии. Яндекс организует поездки врачей на вызовы на дому, помогает перевозить сотрудников и волонтёров НКО и доноров крови, а также доставляет нуждающимся продуктовые наборы и обеды. Проект работает более чем в ста городах страны.

Яндекс.Телефония — виртуальная АТС для малого и среднего бизнеса. Сервис позволяет организовать работу команды, которая отвечает за коммуникации. Среди его функций — гибкие правила обработки звонков, подробная история вызовов, возможность создавать многоуровневые голосовые меню и записывать собственные медиафайлы для воспроизведения во время звонка.

Как повысить количество брендовых запросов вашей компании при помощи рекламы в Яндекс

Увеличение брендовых запросов можно сформировать классическим способом продвижения через поисковик Яндекс. Именно имиджевая реклама — медийная, баннеры на поиске — могут в этом помочь. Всё зависит от бюджета и цели, бюджет может быть от 100 000 р. до нескольких миллионов. В Яндекс появился новый инструмент — большой баннер на поиске, он в среднем на 230 % увеличивает СТR, но требует вложения от 1 млн. рублей. После запуска Яндекс предлагает бесплатный анализ, где есть метрики, показывающие эффективность рекламной кампании по увеличению узнаваемости.

Если разобрать по этапам…

Для начала на низких бюджетах можно запустить медийную рекламную кампанию в Яндекс. Плюс ее в том, что нет порога входа, вы ориентируетесь на свой бюджет, оплата в формате за показы. Вы формирует отношение к бренду и помогаете создать нужные ассоциации — связать эмоции пользователей с компанией или продуктом. Создаётся она при помощи картинок и видео, интерактивных элементов и различных спецэффектов. Минус в том, что Яндекс не проводит дополнительных исследований относительно узнаваемости бренда. Медийная реклама в Яндекс является довольно простым но действенным механизмом по увеличению брендовых запросов. Данный формат рекламы рассчитан на эмоциональное восприятие аудиторией. Он помогает: 1. Поддерживать имидж. Что дает возможность сохранять или завоевать лидерство в нише бизнеса, формировать top of mind узнаваемость и задавать тренды в направлении.
2. Привлекать внимание к бренду, что также скажется на количестве брендовых запросов в целом. Здесь мы привлекаем внимание к актуальным предложениям, событиям, акциям и не только.
3. Косвенно здесь идет наращивание продаж. Мы как бы стимулируем покупки через создание интереса к вашему предложению. Сегодня медийная реклама позволяет решать не только традиционные имиджевые задачи. Она также хорошо работает и как инструмент перфоманс-стратегии. Вторым этапом по увеличению брендовых запросов в поисковой выдаче можно взять баннерный тип рекламы. С января 2022 года Яндекс предлагает более широкий и заметный баннер. Главные страницы могут решать задачи рекламодателя на разных уровнях воронки продаж: выстроить имидж бренда, выйти на широкую аудиторию или быстро и эффективно провести глобальную акцию, рассказать о специальном предложении.

Этот инструмент позволяет охватить платежеспособную аудиторию на главных страницах Яндекса — более 54 млн человек. Ядро аудитории люди от 25-44 лет, с доходом выше среднего. Яндекс предлагает разные способы закупки трафика:

Аукционная модель – более классический способ расчета

  1. Старт размещения с небольшим бюджетом. Стоимость показов определяется с помощью аукциона.
  2. Прозрачность размещения и умные стратегии показов. Рекомендации по CPM и стратегии Директа помогут эффективно использовать бюджет. А удобный прогнозатор цены подскажет, аудиторию какого объёма получится охватить.
  3. Гибкий геотаргетинг. В настройках Директа доступен детализированный выбор регионов размещения с точностью до городов.

«Яндекс» рассказал, как помочь застрявшему в снегу роботу-доставщику

Фото: «Яндекс»

Из-за обильного снегопада роботы-курьеры сервиса доставки продуктов «Яндекс.Еда» могут застревать в снегу, и для того, чтобы им помочь, нужно убедиться, что колеса устройства не заблокированы. Об этом рассказали в пресс-службе «Яндекса» в ответ на запрос РБК после сообщений о застрявших в снегу роботах. Из-за перепадов температур в зимнюю погоду глубокий снег становится вязким, а под ним образуется корка льда, из-за чего робот не может самостоятельно передвигаться и подает сигнал о помощи, объяснили в компании. Но прохожий также может помочь устройству с передвижением. «Убедитесь, что его колеса не заблокированы и он едет вперед, когда вы его толкаете. Если колеса заблокированы, подождите немного, пока они разблокируются», — уточнили в «Яндексе». В компании добавили, что, как правило, разблокировка колес занимает не более полминуты. После этого можно «аккуратно подтолкнуть робота или убрать снег из-под колес, чтобы он смог самостоятельно выехать».

Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

С наступлением холодной погоды и снегопадов в соцсетях стали появляться сообщения о том, как прохожие помогают колесным роботам «Яндекса» выбраться из снега. После того как 27 ноября в Москве за сутки выпала треть месячных осадков, а сугробы выросли более чем на 10 см, роверы стали застревать в снегу. Прохожие стали останавливаться, чтобы им помочь. То же произошло и в Мурино в Ленинградской области: люди вызволили робота-курьера из снега на Воронцовском бульваре.

Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Яндекс помощь чем вам помочь

Оказываем адресную материальную и социальную помощь (0+)

«Яндекс»: помощь, которую ждали

Как хорошо знают люди, погружённые в благотворительность, – чтобы действительно сделать лучше жизнь тех, кто попал в трудную ситуацию, мало желания помогать. Важно помогать правильно. И в этом отношении огромный шаг навстречу тяжелобольным детям и их родителям сделала компания «Яндекс», запустившая социальный проект «Помощь рядом». Это – бесплатные поездки на такси для людей с инвалидностью. В случае жителей «Доброго дома», первой в стране социальной гостиницы для онкобольных детей из регионов, это поездки до больницы и обратно – в комфортных условиях, с водителями, готовыми помочь, проводить до входа, погрузить и выгрузить инвалидную коляску.

Для родителей, которые регулярно пользуются такими поездками, с проектом «Яндекса» началась новая полоса в жизни – гораздо более светлая и дружелюбная к ним. Ведь современный процесс лечения онкологических заболеваний построен так, чтобы как можно больше детей могли получать терапию, а для этого максимально сокращён период госпитализации. Пациенты приезжают в больницу (часто каждый день), лечатся, уезжают. Пациенты в данном случае – дети всех возрастов, дети, которым плохо. Их тошнит от химиотерапии, у них боли, у кого-то нет сил ходить, и мамы возят их на колясках. У кого-то нет ноги. Легко ли им каждый день приезжать на процедуры и ехать обратно? Даже если всё более-менее в порядке, иммунитет детей ослаблен, и поездки в общественном транспорте крайне опасны, их стараются избегать, пока есть хоть какая-то возможность взять такси. А есть она не всегда, поскольку денег не хватает катастрофически – обычно в семье только один кормилец, а бывает и так, что единственный источник дохода это пенсия по инвалидности ребёнка. Те, кто лечат детей давно, с ужасом вспоминают, как тяжело им приходилось, когда в Москве ещё не было бесплатной социальной гостиницы «Добрый дом» и бесплатных поездок с проектом «Помощь рядом».

Мария Селезнёва приехала с сыном Димой в Москву из Удмуртии в 2017 году. У мальчика – эмбриональная рабдомиосаркома. Лечение было очень трудным. После 18 курсов химиотерапии, 25 сеансов лучевой терапии, двух операций удалось добиться ремиссии, но из-за риска рецидива Дима и его мама стали заложниками болезни. Они не могут вернуться домой и должны жить в Москве, рядом с больницей, под постоянным контролем лечащего врача.

— Когда мы лечились, Диме было очень тяжело ходить, и поездки на такси были постоянной статьёй расходов в нашем скромном бюджете, — вспоминает Мария Селезнёва. – То, что появился этот проект – огромная помощь, потому что детям бывает очень тяжело не то, что ходить, – даже смотреть. А садясь в машину, ребёнок отдыхает. Когда сил нет даже дойти до остановки – очень важно, что детей могут забрать от подъезда и доставить до ворот больницы. Конечно, мы очень благодарны, что такая помощь есть. Дети, которым она доступна, не будут страдать так, как страдали в своё время мы.

Ширин Тухтаева и её папа Шавкат приехали лечиться из Алтайского края. Они уже третий год борются за выздоровление девочки. Дома их ждёт мама и четверо братьев и сестёр. Большая многодетная семья живёт на пособия, поскольку мама растит младших детей, а папа постоянно ухаживает за Ширин. Они считают буквально каждую копейку.

— Я слишком затруднялся оплачивать такси, мы никак не укладывались в бюджет, — рассказывает Шавкат Тухтаев. – У меня есть водительские права, поэтому я решил брать каршеринг. Это немножко дешевле. На автобусе – нам никак нельзя. Иммунитета нет, очень страшно что-то подхватить. Опыт с каршерингом кончился тем, что в меня врезались. Всё – меня лишили права пользоваться автомобилями. И тут нас подключили к проекту «Помощь рядом». Я был поражён, это ноль расходов вообще! В любой момент машина приезжает в течение пяти минут. Машины всегда хорошие, с большим багажником, куда коляска помещается без проблем, водители постоянно помогают, сами грузят. Это сказка, а не проект! Мне нравится. Спасибо огромное компании «Яндекс» за эту помощь!

Карина Маргарян и её сын Галуст из Пермского края живут в «Добром доме» три месяца. Галусту 13 лет, он тяжело переносит лечение, плохо ходит, поэтому перемещаться приходится в коляске.

— Все три месяца нам практически каждый день помогает проект «Помощь рядом», — говорит Карина. – Мы лечимся на дневном стационаре, и такси нам остро необходимо. Финансово нашей семье сейчас очень непросто, у нас трое детей, двое старших студенты, работает один муж. Так что проект «Яндекса» для нас настоящее спасение. И ещё радует то, что в нём участвуют хорошие, отзывчивые водители, они всегда выходят, провожают, очень доброжелательные, это тоже важно. Спасибо большое всем, кто ведёт и поддерживает этот проект.

Помочь замечательному проекту «Яндекса», а значит, и жителям «Доброго дома», может каждый. Для этого нужно включить округление в приложении Яндекс Go. Тогда стоимость каждой поездки на такси будет округляться в большую сторону до числа, кратного десяти. К примеру, если поездка обошлась в 142 рубля, с карты будет списано 150 рублей. Разница пойдёт на оплату такси для людей с инвалидностью.

От лица всей команды и жителей «Доброго дома» благодарим авторов проекта «Помощь рядом», водителей такси и пассажиров, участвующих в этом важном добром деле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *