Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая
Перейти к содержимому

Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая

  • автор:

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры

В распоряжениях современных хозяек имеется масса бытовых приборов, значительно облегчающих ведение быта. Одним из удобных приспособлений по праву считается духовой шкаф. Хозяйки с удовольствием запекают различные продукты, радуя своих близких вкусной и полезной пищей. Отлично, если дома имеется инновационная духовка с массой всевозможных функций и датчиков. Но, если таковой нет, как разогреть духовой шкаф до нужной температуры?

Женщина готовит еду в духовке

Женщина готовит еду в духовке

Определяем на «глаз»

Довольно сложно без термометра определить до какой температуры разогрелась духовка. К примеру, если нужно запечь курицу при температуре 180 0 , как понять, что шкаф уже нагрелся до нужных значений? Можно зажечь средний огонь подождать минут 5-7, а после сделав огонь поменьше закладывать в духовой шкаф продукты. Нельзя гарантировать, что в этом случае будет получена нужная температура, но по отзывам хозяек, в таких условиях уже можно запечь курицу.

Но курица или рыба не требуют точности, как к примеру капризный бисквит. Как поступить в данном случае? Для приготовления более требовательных к температурному режиму блюд, рекомендуется приобрести отдельный градусник, предназначающийся для использования в духовых шкафах.

Духовой шкаф

Народные приемы

Еще каких-то 10-15 лет назад хозяйки за неимением термометра на духовом шкафу пользовались старыми, проверенными способами определения температурного режима. Чтобы понять до каких градусов разогрелась духовка нужно взять щепотку муки и разместить ее на противне. Предварительно духовку нужно разогреть и противень следует застелить белой бумагой. Насыпая муку на бумагу нужно наблюдать за какой срок, она поменяет цвет.

  • Если мука в течение нескольких секунд обуглилась, значит шкаф нагрелся до 280 0 С.
  • Быстрое изменение цвета с белого до темного означает, нагрев до 220 0 С.
  • При медленном изменении оттенка до желтоватого духовка нагрета до 180 0 С.

Хлеб в духовом шкафу

Хлеб в духовом шкафу

Существует еще один способ узнать без термометра до какой температуры нагрета духовка. Чтобы узнать сколько разогревать духовку до среднего показателя 180-200 0 С, необходимо разжечь огонь в шкафу, и на теплый противень уложить кусочек фольги. Затем сверху насыпаем небольшое количество сахара горкой. Медленно увеличиваем уровень огня в шкафу. Как только сахар на фольге начнет плавиться, значит температура достигла 200 0 С. Этого показателя вполне достаточно для приготовления большинства запеченных блюд и выпечки.

Определяем время

Если под рукой не оказалось ни фольги, ни сахара, ни муки, а нужно разогреть духовку до 180 градусов, можно воспользоваться временным показателем. Опытные хозяйки рекомендуют засечь время от момента поджигания огня. Чтобы температурный режим достиг заданных параметров требуется не менее 10 минут. При условии, что огонь будет средний. Соответственно при увеличении огня уменьшается время на прогрев шкафа.

Печенье в духовом шкафу

Печенье в духовом шкафу

Рекомендуется придерживаться таких норм:

  • При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 180 0 С на протяжении 20-25 минут.
  • При среднем огне – 15 минут.
  • При сильном – 5-7 минут.

С учетом возможностей оборудования

Если в хозяйстве используется старая духовка, мастера рекомендуют рассчитывать время нагрева, учитывая возможности прибора. Так, все духовые шкафы, выпущенные 20 и более лет назад рассчитаны на максимальную мощность разогрева 300 0 С. Это значит, что для нагрева на максимуме вентиль подачи газа к данной конфорке должен быть открыт на полную. Если же вентиль открыть на половину, духовой шкаф нагреется до 150 0 С. Далее путем математических вычислений получаем, что вентиль открыт на четвертую часть от полного круга запускает, нагрев до 75 0 С. Значит, чтобы нагреть духовку до 180-200 0 С нужно повернуть ручку на половину круга и еще на немного по часовой стрелке на импровизированной циферблате на цифру 8.

Включение духовки

Подводя итоги

Не стоит расстраиваться, если не повезло обладать современным духовым шкафом с массой функций и возможностей. Воспользовавшись рекомендациями опытных хозяек можно самостоятельно установить в духовке нужный температурный режим. Помните, что в основном все блюда запекаются при температуре 180-200 0 С. Используя советы, приведённые выше, вы без труда разогреете духовку до необходимых показателей.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Это глупый вопрос, но моя жена будет включать духовку, чтобы разогреть, пока она готовит вещи, но иногда это занимает от 15 до 45 минут, прежде чем она кладет вещи в духовку.

Обычно, сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку, прежде чем она достигнет нужной температуры? Я знаю, что это можно легко решить с помощью термометра, но у нас его нет.

milesmeow http://cooking.stackexchange.com/users/2125
Advertisement

Ответы ( 5 )

2010-12-10 04:20:05 +0000

Это зависит от многих вещей.

Идея предварительного нагрева заключается в том, что вы хотите, чтобы все поверхности внутри вашей печи (стены, пол, дверь, стеллажи) до нужной температуры приготовления пищи. Это обеспечивает более равномерную температуру во всей рабочей камере и дает небольшую тепловую массу, чтобы Вы не потеряли ВСЕ тепло, когда откроете дверцу на несколько секунд или положите туда что-нибудь холодное.

Тогда возникает вопрос о том, что Вы кладете в печь. Алюминиевый лист с несколькими печеньями комнатной температуры не понизит температуру в духовом шкафу, как 25-фунтовая индейка, которая находится внутри при температуре 40F5C. Вы хотите быть более осторожными, чтобы сделать полный предварительный нагрев, если вы собираетесь впитывать много стартового тепла.

Наша печь, которая имеет большой камень для выпечки в нижней части все время, занимает некоторое время, чтобы получить равномерно до температуры, даже после того, как печь говорит, что он предварительно разогревается, потому что камень не нагревается так быстро, как остальные поверхности. Потребуется как минимум 20 минут после звукового сигнала “Я полностью разогрелся”, прежде чем камень полностью нагреется до температуры. У нас есть проблемы с плохой выпечкой, если мы не будем предварительно разогревать в течение некоторого времени, но с другой стороны, если мы поставим холодное жаркое или откроем дверцу, температура в духовке останется довольно высокой.

Если ваша печь легкая, хрупкая или тяжелая, она может быть такой же горячей, как и в тот момент, когда сработает предупреждение о предварительном нагреве.

45 минут, вероятно, намного больше предварительного разогрева, чем вам понадобится в любом случае. В некоторых случаях даже 15 минут — это больше, чем вам нужно. Это действительно зависит от вашей духовки и того, что вы ставите.

bikeboy389 http://cooking.stackexchange.com/users/2125
2010-12-10 05:15:18 +0000

Большинство печей, которые я использовал, требуют от 15 до 20 минут, чтобы добраться до 180C (350F). Во многих духовых шкафах есть индикатор, который светится, когда температура ниже температуры (т.е. Так что просто следите за тем, чтобы он погас, и вы находитесь на желаемой температуре

Ключевая вещь заключается в том, что большинство современных духовок хорошо изолированы и не потребляют много энергии один раз при температуре и больше ничего не нагревается, так что идти немного дольше — это не большой расход энергии

Если вы хотите сэкономить энергию, у вас есть очередь вещей, чтобы выпекать одно за другим, как значительное количество энергии, если использовать просто поднять духовку до температуры. Электрические печи имеют мощность от 3000 до 5000 Вт, поэтому каждый цикл разогрева использует примерно один кВт.

Как разогреть духовку

Соавтор(ы): Jennifer Levasseur. Дженнифер Левассер — частный повар, владелица компанииThe Happy Cuisiniere в Брекенридже, Колорадо. Имеет более 12 лет кулинарного опыта, специализируется на горной и современной деревенской кухне. Также придумывает блюда и модифицирует меню с учетом диетических ограничений, таких как безглютеновая, вегетарианская, веганская, пескетарианская или безмолочная диета. Помимо степени бакалавра по маркетингу и менеджменту, полученной в Хьюстонском университете, имеет дипломы по кулинарии и по пекарскому и кондитерскому делу, полученные в Хьюстонском муниципальном колледже.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 136 821.

Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая

Как разогреть духовку

Готовите ли вы лазанью, печете ли овощи или пирог, вам, скорее всего, нужно предварительно разогреть духовку – таково требование большинства рецептов. Предварительный разогрев — важный этап приготовления. Он нужен для того, чтобы блюдо начало готовиться в правильный момент и при правильной температуре и получилось таким, как нужно. Что может быть обиднее, чем, вынув блюдо из духовки, обнаружить, что оно подгорело или не пропеклось. Этап разогрева поможет этого избежать, и вот что вам нужно знать об этом.

Зачем разогревать духовку?

Этап предварительного разогрева духовки имеет значение. После включения камера начинает постепенно прогреваться от комнатной температуры и до установленного значения. Весь процесс занимает от 10 до 15 минут, и, хотя, возможно, вам и не хочется дожидаться разогрева так долго, не стоит пропускать этот этап, ведь большинство рецептов предполагают приготовление блюд при строго заданной температуре.

В целом это касается большинства блюд, в состав которых входят мука и яйца. Если поставить заготовку в духовку без ее предварительного разогрева, велика вероятность, что по истечении указанного в рецепте времени блюдо еще не будет готово, а вам придется импровизировать, дожидаясь, пока все допечется, и внимательно контролируя результат. При этом появляется риск того, что блюдо подгорит или будет полностью испорчено, если речь идет о более сложных рецептах (торты, круассаны).

Как разогревать духовку?

Обычно духовку не нужно включать с самого начала, то есть когда вы только начинаете подготавливать ингредиенты. В рецептах часто пишут, в какой момент следует включать предварительный разогрев, так что лучше всего просто выполнять всю последовательность действий шаг за шагом.

Если же вам нужно подготовить много разных ингредиентов, например, для таких сложных блюд, как лазанья, возьмите себе за правило включать духовку минут за 10–15 до того, как начать выпекание. Для более простых блюд, например пиццы, предварительного разогрева духовки может и не требоваться, но в любом случае всегда лучше сверяться с рецептом.

Как узнать, что духовка прогрелась должным образом? Некоторые духовки снабжены цифровой панелью управления. При их использовании вам достаточно будет взглянуть на экран, чтобы проверить температуру камеры. Обычные газовые духовки, как правило, отключают прогрев при достижении нужной температуры, вы узнаете об этом по звуку.

Сколько времени требуется на разогрев духовки?

В качестве ориентира можно взять следующие значения: примерно 10 минут для конвекционных или электрических духовых шкафов, которые обычно прогреваются гораздо быстрее, и 15–20 минут для обычных газовых моделей.

Если вы хотите точно контролировать температуру, подумайте о возможности приобрести специальный термометр для духовки. Его можно купить практически в любом магазине товаров для дома или в Интернете, и тогда каждое блюдо будет получаться таким, как нужно. Больше никаких подгоревших корочек!

Если вы будете разогревать духовку дольше, чем нужно, блюду это никак не повредит, но вы рискуете потратить энергию впустую, поскольку духовка будет включаться и выключаться вновь и вновь, поддерживая установленную температуру.

В целом, чтобы получить желаемый результат, всегда внимательно следуйте рецепту, но также доверяйте своим ощущениям: ориентируйтесь по вкусу, запаху и внешнему виду блюда.

Мы уверены, что ничто так не объединяет людей, как вкусная еда. Поэтому мы собрали для вас множество интересных рецептов домашних блюд и идеи для вдохновения для ужинов всей семьей . Собирайтесь на ужин с близкими людьми и пусть вам будет вкусно вместе, а о грязной посуде позаботится с Somat

Заключение

Правильный разогрев духовки является главным шагом для успешной приготовления пищи. Начинайте с проверки наличия пищи или посуды внутри духовки и удостоверьтесь, что они удалены. Затем выберите необходимую температуру и ожидайте, пока духовой шкаф достигнет желаемого состояния. Это может занять некоторое время, поэтому планируйте свою кулинарную подготовку заранее. Помните, что правильный разогрев духовки поможет достичь равномерной температуры и лучших результатов при готовке. Пользуйтесь этими советами, чтобы наслаждаться прекрасно приготовленными блюдами каждый раз, когда используете духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *