Какие слова лучше не гуглить
Перейти к содержимому

Какие слова лучше не гуглить

  • автор:

Никогда не гуглите это

«Перламутровый» и ещё одиннадцать безобидных поисковых запросов, от которых может стать плохо.

Почти каждый пользователь сети хотя бы раз встречался с призывом не искать в Google какое-нибудь обычное на первый взгляд слово и тут же забивал его в поиск, чтобы потом ещё долго сожалеть о своём любопытстве.

TJournal отправился в путешествие по жуткому миру некорректного ранжирования и выбрал двенадцать безобидных запросов, от которых у пользователей может надолго пропасть аппетит.

Внимание: особо впечатлительным читателям мы рекомендуем воздержаться от чтения.

Перламутровые

Этот поисковый запрос несколько месяцев назад успел стать настоящим мемом в рунете. К сожалению, «перламутровый» — это не только остров и окрас, напоминающий жемчуг, но и часть устоявшегося словосочетания «перламутровые папулы». В данном случае Google оказывается абсолютно беспощадным и не показывает ничего кроме этих самых папул.

Несмотря на жуткий вид, подобные образования не являются даже венерическим заболеванием и считаются скорее косметическим дефектом, нежели болезнью.

Принц Альберт

Если в поисковой строке Google набрать «Принц Альберт», то можно узнать, что это не только популярный узел для галстука и князь Монако, но и расхожий вид мужского генитального пирсинга с непосредственным проколом головки.

Соответствующие фотографии появляются в поиске по картинкам среди самых первых.

Фотография

Это абсолютно безобидное слово при поиске по картинкам обязательно приведёт к фотографиям женского ануса после удаления (или резекции) геморроидальных узлов и заваривания сосудов аппаратом Лигашу.

Такие обобщённые термины лучше вообще никогда не гуглить: выдачу Google в этих случаях начинает жутко лихорадить.

Лоскут

Если при мысли о слове «лоскут» вы представляете себе лоскутное одеяло, то у Google для вас есть куда менее приятные ассоциации. Две первые фотографии по этому запросу показывают мужчину, которому выращивают новую кожу на лице с помощью его же собственной руки.

Если этого недостаточно, в меню есть и полностью лишённый кожных покровов мужской половой член.

Нарисованный смайлик граффити

Случайно ввести такой запрос маловероятно, но если вам вдруг понадобится нарисованный в технике граффити смайлик, то будьте осторожны. Благодаря странному блогу со смешными картинками, первой по этому запросу появляется фотография с мужскими гениталиями, поражёнными некой страшной болезнью.

Циничная надпись под ними гласит «Приятного аппетита».

Пупырышки

Важное замечание: многие люди, а, соответственно, и пользователи сети любят приписывать себе вымышленные (и не очень) болезни, а заодно и делиться снимками своих половых органов с подозрительными высыпаниями на медицинских форумах.

Поэтому по запросу «пупырышки» вы не найдёте в Google ничего хорошего.

Остроконечные

Множество вещей могут быть остроконечными, но Google предпочитает во всей красе продемонстрировать пользователю, как выглядят «остроконечные кондиломы» — небольшие выросты, вызванные вирусом папилломы человека.

Зрелище не из приятных.

Кластерные

Этот безобидный запрос пересекается с куда более жутко звучащей «трипофобией». А трипофобия — это страх перед кластерными скоплениями отверстий как на растениях, так и на человеческой коже.

В сети для этого слова есть множество иллюстраций, от которых вы ещё долго будете чесаться.

Моллюск

Нет, это не житель моря, считает Google, и показывает пользователю, как выглядит контагиозный моллюск — детское кожное заболевание.

Гуро

Безобидное (по незнанию) короткое слово «Гуро» открывает настоящий портал в ад — десятки картинок с изображёнными в стиле аниме расчленёнными девушками.

Направление «гуро» или «эрогуро» появилось в искусстве Японии ещё в начале двадцатого века: в нём собрано, кажется, всё, что может вызывать отвращение у человека — от каннибализма до сексуальных действий в отношении выпотрошенных тел.

Krokodil

Если в Google набрать «крокодил», то пользователь действительно увидит этих пресмыкающихся, однако первым же предложенным вариантом в поиске по картинкам окажется «наркотик крокодил» с фотографиями последствий его применения. Если написать слово на латинице, то эти жуткие снимки появляются сразу.

Жесть

Работник завода никогда не сможет найти в Google информацию о листовой стали по запросу «жесть». Этого слова в Google стоит бояться как огня.

13 безобидных запросов, которые лучше не гуглить

Наверняка практически каждый пользователь сети встречался хотя бы один раз с призывом не заниматься поиском какого-либо обычного на первый взгляд слова, сразу же гуглил его, чтобы тут же пожалеть о своём любопытстве.

Изучив целый мир некорректного ранжирования, предоставляем вашему вниманию 13 на первый взгляд безобидных запросов, которые могут надолго лишить вас аппетита.

Синие вафли

Это один из тех случаев, когда при установке «безопасного поиска» на этот запрос вам Гугл покажет несколько фото черничных вафель и несколько обработанных в фотошопе изображений синих вафель.
Однако, если вы отключите безопасный поиск, то поисковик выдаст вам изображения женской интимной инфекции. Впервые фото этой инфекции появилось в интернете в 2010 году.
Несмотря на то, что это может быть более сложной формой другого известного женского заболевания, поговаривали, что изображения являются мошенничеством и частью интернет – обмана.
Но независимо от того, реальными были снимки или нет, они ужасны и не стоит их смотреть.
Не гуглите это

Ферма тел

Институт антропологических исследований университета Теннесси есть ничто иное, как настоящее скопление тел животных и людей, где изучается их разложение в различных условиях.

Укус коричневого паука отшельника

Укусы этих ядовитых пауков страшны и смертельно опасны, несмотря на то, что сами пауки выглядят довольно обычно. Не стоит искать их в поисковике, вы не продержитесь долго, чувство отвращение вас захлестнет.

Кластерные

Этот вполне безобидный запрос поисковая система связывает с намного более жуткой трипофобией, которая представляет собой страх перед скоплениями различного размера отверстий, как на человеческой коже, так и на растениях.
В сети по этому слову можно найти очень много изображений, от которых чесаться вы будете ещё долго.

Перламутровые

Это слово означает не только остров и окраску, напоминающую жемчужины, но и является частью названия косметического дефекта «перламутровые папулы». В этом случае поисковик не щадит ничьих чувств и выдаёт только эти самые папулы.
Тем не менее, несмотря на их отвратительный вид, они не считаются венерическим заболеванием.

Принц Альберт

Если вы зададите Гуглу это словосочетание для поиска, то вы узнаете, что это не только князь Монако и известный вариант завязывания узла для галстука, но и популярный вид мужского интимного пирсинга.
Никогда не гугли

Моллюск

Почему-то Гугл полагает, что моллюск – это в первую очередь не морской житель, а детское кожное заболевание – контагиозный моллюск.

Гуро

По незнанию это слово может показаться безобидным, но на самом деле – это слово, с которым связано много крови. По этому запросу поисковик выдаст вам изображения расчленённых девушек в стиле аниме.
В искусстве Японии гуро (или эрогуро) возникло ещё в начале 20 века, и в нём будто собрали всё, что провоцирует появление у человека чувства отвращения.

Лоскут

Если вы, слыша это слово, первым делом представляете себе лоскутное одеяло, то у знаменитого поисковика на этот счёт гораздо менее приятные ассоциации. На первых фото по запросу вы увидите мужчину, которому новую кожу на лице вырастили с помощью его руки.
Далее есть ещё менее приятные картины.

Кrokodil

Когда вы наберете этот запрос, то Гугл вам действительно покажет этих пресмыкающихся, но рядом с ними вы увидите фотографии наркотика с таким же названием и с последствиями его применения. Если же вы напишите запрос латинскими буквами, то жуткие снимки появляются сразу.

Жесть

Работник металлургического завода вряд ли сможет найти в поисковике информацию о стали в листах по данному запросу. Бойтесь этого слова, Гугл тут беспощаден.

Пупырышки

Многим пользователям сети нравится приписывать себе различные вымышленные болезни, а потом вместе с реально болеющими выкладывать в сеть на медицинских форумах фотографии интимных частей тела с непонятными высыпаниями, поэтому по данному запросу ничего хорошего вам найти не удастся.

Остроконечные

Довольно большое количество вещей могут быть остроконечными, однако Гугл всему предпочитает показывать нам, обычным пользователям, что из себя представляют остроконечные кондиломы, маленькие наросты, появляющиеся из-за наличия в организме вируса папилломы. Неприятное зрелище.

Названы 6 слов, которые нельзя гуглить ни в коем случае (фото)

гугл

Час Пик расскажет о том, какие слова ни при каких условиях нельзя гуглить, чтобы не травмировать свою нервную систему.

Ожидаемая информация по поисковым запросам пользователя может отличаться от той, которую Google способен предложить. Вот несколько примеров.

Моллюск

Вы сейчас думаете о безобидном морском обитателе? А вот Google так не думает. Если «вбить» это слово в поисковую строку, появится масса информации не о безобидном существе, а о моллюске контагиозном. Это не слишком приятное детское заболевание. Вот такие фото предложит сеть по данному запросу.

моллюск

Кластерные

Нет, это не о кластерных системах, информацию о которых вы хотели найти. Google считает, что речь идет о кластерных головных болях и страхе перед кластерным скоплением отверстий.

а

Остроконечные

Вполне безобидное слово. Остроконечной может быть звезда или шпага. Но сеть издевательски выдаст кучу информации об остроконечных кондиломах. Да еще и прямо на теле. Фото лучше не смотреть.

аа

Жесть

Это не про листовую сталь. Слово «жесть» Google воспринимает в духе современного молодежного сленга и выдает то, на что лучше вообще никогда не смотреть. Особенно на ночь.

Перламутровые

Ищите перламутровые пуговицы? Google на запрос «перламутровые» подкинет массу статей и фото о перламутровых патулах на теле.

в

Лоскут

Еще одно безобидное слово, поиск которого может подпортить нервы и лишить сна, если переключиться на картинки. Google понимает под словом «лоскут» хирургический термин.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.

Эти пять запросов Google способны испортить аппетит всего за минуту

Людям с чуткой психикой лучше сразу завести себе памятку со стоп-словами, потому что потеря аппетита от увиденного в выдаче — это ещё не самое страшное.

16 ноября 2022, 01:40

Обложка © Shutterstock

Перламутровые

Казалось бы, что такого в безобидном для многих поколений слове. У кого-то оно ассоциируется с финикийскими сокровищами, у кого-то с «перламутровыми пуговицами» из «Бриллиантовой руки» или с перламутровым лаком для ногтей. В любом случае ассоциации чаще всего хорошие: море, красота, экзотика, мода.

Всё так, и если человек вобьёт в поиск слово «перламутровый», ничего страшного не произойдёт. Но вот если вбить его во множественном числе — «перламутровые», можно наткнуться на фотографии… мужских гениталий крупным планом. Мыслей ни о море, ни о моде больше не будет.

10 самых странных украшений, которые вас точно удивят, а скорее даже шокируют

10 самых странных украшений, которые вас точно удивят, а скорее даже шокируют

Лоскут

Ателье, портной, одежда на заказ, лоскутное одеяло — вот первые ассоциации. В крайнем случае слово может напомнить о том, что пора делать ремонт, ведь некрасиво, если оторвался «лоскут обоев».

Однако, если загуглить слово «лоскут» по изображениям, поисковик выдаст фотографии хирургических операций по пересадке кожи. Слово «лоскутный», кстати, даёт шанс 50 на 50 столкнуться с неприятными подробностями, слово «лоскутные» — вполне безобидное. И лучше забыть про запросы «лоскутный разрыв» и «лоскутная ампутация».

Остроконечные

Фото © Unsplash/Burst

Откроем любой словарь русского языка и убедимся, что остроконечными бывают: башня, шпиль, колпак, пик, шлем, кедр. Если есть желание остаться в счастливом неведении, не стоит вбивать в «Гугл» запрос «остроконечные». Потому что есть такая болячка, которая передаётся половым путём и очень неприятно себя проявляет. Картинки соответствующие. Бонус к запросу «перламутровые» (см. выше).

Красный конструктор

А также: конструктор красного цвета. Аттракцион «удиви родителя, решившего сделать подарок своему ребёнку». Велика вероятность, что алгоритмы Google выдадут не только красные пластмассовые детальки, но и сиамских близнецов, детали операций по пересадке пальцев рук на ногу, переливание крови из мёртвого тела в живое и прочие далёкие от мира игрушек вещи. А всё из-за того, что есть фильм «Конструктор красного цвета», состоящий из таких сцен.

10 самых диких товаров, которые только можно найти в Сети, и это ну очень смешно

10 самых диких товаров, которые только можно найти в Сети, и это ну очень смешно

Ферма тел

Фото © Shutterstock

Никаких овечек, коровок и яблоневых садов. За словосочетанием «ферма тел» совсем ничего жизнеутверждающего не скрывается, потому что это название научно-исследовательского учреждения, где изучается разложение человеческого тела в различных условиях. То есть ферма трупов. Нужно это для развития судебно-медицинской экспертизы, но, как говорится, если посмотреть хотя бы минуту, то аппетит уже испорчен.

Некоторые запросы из этой категории относятся к спорным. К примеру, в 2008 году в Интернете появился миф о болезни «синяя вафля», и некоторое время это словосочетание относилось к категории «лучше не гуглить». Подразумевалось, что это венерическое заболевание, которым страдают женщины, и которое якобы окрашивает определённую часть тела в синий цвет. В 2011 году Фонд женского здоровья опроверг существование такого заболевания, но осадок остался.

Есть ещё немало способов наткнуться на «что-нибудь не то». Вот небольшой бонус запросов с подвохом: «кластерные», krokodil (именно латиницей), «пупырышки», «моллюск», «гуро», «резиновая голова». И есть слово, которое выступает агрегатором всякой патологии, это слово «жесть». Вот его не стоит гуглить ни в коем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *